Тенденции развития поисковой выдачи Google в 2016 году

03.03.2016

Тенденции развития поисковой выдачи Google в 2016 году 


Поисковая оптимизация сохраняет свою актуальность уже в течении многих лет. Не смотря на появление многих других источников трафика на сайт, SEO всё также востребовано. 

Но настоящим специалистам необходимо постоянно совершенствоваться и следить за тенденциями в развитии поисковых систем, чтобы всегда вовремя реагировать на актуальные изменения. 


Сегодня мы рассмотрим особенности поисковой выдачи Google, которые необходимо учитывать в 2016 году. Прогноз сделан на основе имеющихся тенденций. 


1.Полноценно заработает Knowledge Graph 


Это снизит поток переходов на ресурсы с ценным контентом. Теперь пользователи могут найти подходящий ответ на вопрос, не заходя непосредственно на сайт, а прочитав его в окне поиска. Благодаря постоянному пополнению базы Knowledge Graph уже через пару лет будет отвечать даже на узкоспециализированные вопросы. 

Решение: контентным ресурсам стоит обратить внимание на продвижение по низкочастотным запросам в Google. Коммерческие ресурсы не будут сильно затронуты. 


2. Увеличение значимости реакции в социальных сетях. 


Google уже сейчас использует информацию от Facebook для совершенствования поисковой выдачи. Недавно было заключено соглашение с Twitter, которое дает право сканировать все размещенные сообщения. Можно сделать вывод о том, что алгоритмы учета социальных сигналов усилят свое значение и будут усовершенствованы для защиты от накрутки. 


3.Частота апдейта ранжирования увеличится. 


В связи с развитием уже упомянутого Knowledge Graph и как следствие снижением количества открываемых сайтов, частота обновления топа поиска увеличится. Дело в том, что «открываемость» сайтов является одним из поведенческих факторов, который учитывается при ранжировании. 


4. Увеличение количества мобильных приложений в выдаче. 


В мобильный поиск Google попадают не только сайты, но и ссылки на мобильные приложения. Это отражает общую тенденцию в увеличении количества используемых мобильных устройств. Можно сделать вывод, что в скором времени приложения займут львиную долю поисковой выдачи. Также можно предположить, что алгоритмы ранжирования будут отличатся от тех, которые используются для сайтов. 


5. Появление новых внешних факторов ранжирования. 


Прежде всего стоит упомянуть интерактивную информацию, которая стала доступна благодаря мобильным устройствам. Например, это местоположение пользователя, интересы ( на основе данных об используемых приложениях). Всю эту информацию поисковик может начать использовать при формировании результатов по запросу конкретного человека. Эти факторы придется учитывать SEO-специалисту для успешной работы по продвижению сайта.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика