7 правил, которые помогут вам научиться писать в соцсетях!

06.03.2016

7 правил, которые помогут вам научиться писать в соцсетях!


1. Записывайте все, что приходит вам в голову


Мимолетных мыслей не бывает. Если вы не будете хвататься за идеи в момент их появления, они исчезнут и больше никогда не вернутся. Какая растрата творчества! Пообещайте себе записывать каждую свою мысль, пока она еще свежа, чтобы вы могли использовать свои озарения вместо того, чтобы навсегда потерять их.


2. Удивляйте


Будьте креативным и привлекающим внимание. Вы никогда не спровоцируете шумиху и не войдете в историю, если будете писать плоско и скучно. Если, читая ваши тексты, люди не удивляются ничему, вы не добьетесь успеха.


3. Сопереживайте


Мы часто пишем так, как думаем и чувствуем. Но важна еще и наша аудитория. Изучите то, к чему приковано внимание ваших читателей, узнайте больше о том, где они живут, о чем думают и насколько важны для них ваши сообщения. Проинтервьюируйте своих читателей. Узнайте об их проблемах, разочарованиях и историях успеха, чтобы ваши тексты соответствовали реальной жизни.


4. Пишите в третьем месте


Эксперты в сфере эргономики утверждают, что дом - это наше первое место, а офис - второе. И оба нас всячески отвлекают повседневными делами - будь то стирка или оплата счетов. Найдите некое третье место - например, кафе, где вы могли бы быть на людях, но при этом спокойно работать. Так вас будет подпитывать энергия внешнего мира. Отключите социальные сети и почту. Отсутствие этих отвлекающих факторов позволит вам полностью сосредоточиться на писательстве.


5. Не ставьте четких задач


Когда Сэма Хорна спросили, на что похоже написание книги, он немного подумал и ответил: «Это все равно что вести машину ночью. Хотя вы можете видеть только то, что высвечивают ваши фары, вы все равно проедете весь путь». В этом весь смысл. Не знаете, что хотите сказать? Все равно пишите. Понимание часто приходит во время работы, а не предшествует ей.


6. Пишите черновики


Ваша личность всегда проявляется в набросках. И тем не менее, слишком часто люди стремятся отредактировать их, лишить всяческой уникальности. Они больше переживают о запятых, чем о смысле. Один из лучших способов избежать столкновения с внутренним редактором - это писать быстро. Рэймонд Чандлер говорил: Если я работаю медленно, я начинаю буксовать. Это значит, что я выталкиваю из себя слова, а не они подталкивают меня». Ваша цель - закончить работу, а не отточить ее. Приступайте к критике и редактуре только после того, как закончили писать.


7. Прислушивайтесь к своему внутреннему ребенку


Зачастую люди попадают в ловушку мира взрослых - сложного и требующего ответственности - и забывают о том, что можно просто наблюдать и говорить простым языком. Некоторые в своих текстах используют слова, которые никогда не произнесли бы вслух. И посмотрите на подростков, чьи глаза открыты всему и способны найти вдохновение повсеместно, даже если внутри них сидят самые циничные на свете мегеры. Избавившись от предубеждения, вы сможете свежим взглядом изучить самые разные идеи. Оставайтесь подростком, когда пишете, пишите простым языком. В конце концов, что хорошего в тексте, который сможет понять лишь узкий круг мудрецов?

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика